De Nea
Vai precisar de…
4 sobrecoxas de frango com pele
2 limões
Água quente para lavar as sobrecoxas (suficiente para cobri-las)
2 dentes de alho
1 colher de cafezinho de pimenta branca moída
2 colheres de cafezinho de sal
1 colher de sopa cheia de salsa picada
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 colher de chá de extrato de tomate
1 colher de cafezinho de mostarda
2 cebolas pequenas cortadas em quatro
Utensílio
Papel alumínio
Vamos começar!
1- Coloque água para esquentar.
2- Coloque a água quente em um recipiente com 2 limões espremidos. Lave as sobrecoxas brevemente em água corrente e coloque neste mesmo recipiente para lavar. Deixe por 5 minutos.
3- Enquanto isso, machuque os 2 dentes de alho, sal e pimenta em um pilão. Pique a salsa e coloque-a no pilão junto com todos os outros ingredientes, com exceção da cebola, e misture.
4- Depois dos 5 minutos, retire o frango da água com limão, escorra, lave em água corrente e envolva-os com os temperos misturados. Deixe o frango neste tempero por 1 a 2 horas – quanto mais tempo, melhor – e descasque e corte as cebolas em quatro pedaços.
5- Faltando 15 minutos para acabar o tempo do frango no tempero, pré-aqueça o forno a 250ºC.
5- Passado o tempo do frango no tempero, coloque-o em uma travessa refratária. Acrescente 50ml de água na vasilha em que o frango estava para raspar o resto do tempero, como mostra no filme, e coloque na travessa com o frango.
6- Coloque as cebolas ao seu redor, cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.
7- Depois, retire o papel alumínio, ligue o grill e deixe por mais 30 minutos para dourar. Está pronto!
—
Comentários(14)
Encantada com o blog e com vocês. Acompanharei sempre.
Grande beijo,
Nanda P. (Arte em Cena). Lembram?
Oi Nanda, claro que lembramos!
Que bom que você nos encontrou :)
Beijos,
Ró e Tia Emíli
Adoro este blog!
A primeira coisa que faço quando me levanto é dar uma espiadinha no blog e buscar inspiração para o meu dia.
Obrigada!
Oi Maisa,
Obrigada você pela audiência!
Pelo visto o seu “bom dia” tem sido bem saboroso!
Um grande beijo :)
Pingback: Brócolis no vapor « Segredos da tia Emilia
Pingback: Colocando em prática « Segredos da tia Emilia
Ontem eu fiz esse frango pra jantar e no tempero acrescentei um pouquinho de Pesto, q ficou fantástico.
Que maravilha, Edu!! Obrigada por compartilhar esta dica :) Beijos e ótimo fim de semana para você
Tia Emília,adorei o seu blog, tudo muito prático e deliciosa, você é muito abençoada.Um grande beijo! :)
Olá Nara,
Tudo bem? Que bom que gostou do Blog! Muito bom saber.
Um beijo,
Emília
Emília, acabei de fazer essa gostosura, postei uma fotinho na sua página do face. Suas receitas são maravilhosas, todas dão certo, sou sua fã … rs
Luciana,
Eu vi a foto cara ótima!!
Parabéns!
Beijos!!
Meu nome é emilia e conheci o blog agora, adorei os que tem video para acompanhar. Mas percebi que muitos ja nao tem mais o video. Eles saem do ar por quê?
Olá Maria Emília
Tudo bem?
Tivemos um problema com muitos vídeos sim mas eles aos poucos estão voltando pode aguardar que em breve todos estarão no ar outra vez.
Bom saber que gostou do Blog!
Abraços!