Proporção: fizemos farofa suficiente para rechear uns 40 tomatinhos, mas usamos 10 no vídeo. Essa farofinha é gostosa de comer até pura e é a mesma que usamos no Frango com Cobertura Crocante. Se não for receber suficiente para 40 tomatinhos, você pode aproveitá-la para fazer mais de um prato, ou diminua a receita.
Vai precisar de…
10 tomates cereja
3 fatias de pão de forma sem casca
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de salsa picada
1/2 dente de alho espremido ou 1 pequeno
Sal para tirar as sementes dos tomates como mostra no filme
Queijo Philadelphia para rechear os tomates (usamos o original)
Vamos começar!
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
1- Retire, com uma faca, a tampa dos tomates, mantenha-os inteiros e coloque sal dentro, como mostra o filme. Quando terminar, do primeiro ao último que receber o sal, retire as sementes com o auxílio de uma colher pequena.
2- Bata no liquidificador as fatias de pão até fazer uma farofa.
3- Coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter. Acrescente o alho espremido, deixe perfumar, a salsa picada e a farofa de pão. Misture tudo até que a farofa absorva toda a manteiga e fique uniforme.
4- Encha cada tomate até mais da metade com queijo Philadelphia e coloque a farofa por cima.
5- Coloque os tomatinhos já recheados em um prato e leve ao forno pré-aquecido para dourar levemente. A farofa ficará crocante.
Sirva morno como entrada ou à parte, acompanhando uma salada verde! Finger food de sucesso!
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Comentários(6)
Que liiiiindos! E com essa farofinha… Devem ficar deliciosos! A combinação de texturas e sabores faz a diferença. Amei
Sempre quiz saber como fazer essa farofinha crocante.Para rechear cogumelos também fica divino
Oi Liloca,
Fica mesmo!! Ótima ideia, vamos testar :)
Beijos
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