De Nigella
Essa lula é um espetáculo de entrada e Nigella a considera como prato principal também.
Vai precisar de…
Óleo para fritar (cerca de 200ml)
250g de anéis de lula (pode usar o corpo)
1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
2 colheres de sopa de semolina
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de páprica
Para a maionese
50g de maionese
1/2 dente de alho pequeno
Vamos começar!
Se você comprou lula inteira, fatie os tentáculos em anéis de 1cm.
Coloque o óleo no fogo alto em uma panela pequena e faça o teste do óleo com palito de fósforo.
Enquanto isso, prepare a maionese: esprema o alho e misture nela.
Em um saco de congelamento, misture maisena, semolina, páprica e sal. Lave e seque as lulas, coloque-as no saquinho e misture – basta fechar o saco e mexê-lo de um lado para o outro. Quando o óleo estiver quente, coloque as lulas aos poucos para que elas não fiquem uma em cima da outra.
Deixe até que fiquem crocantes e douradas. Coloque em uma travessa com papel-toalha para chupar o óleo e repita o processo até o final. Está pronto!
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#DicaDaTia: semolina estará na sessão da farinha de trigo.
#DicaDaTia: usamos páprica doce em vez da picante.
#DicaDaTia: com limão espremido fica uma delícia!
#DicaDaTia: entre uma fritada e outra, se ficar restos da massa na panela, retire para não grudar na lula.
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