Da Badia a Coltibuono
Aprendi a fazer este bolo na Toscana. Ele é do café da manhã da Badia a Coltibuono onde passei 3 dias hospedada fazendo aula de culinária. Sem comentários……..
Vai precisar de…
5 ovos
250g de açúcar
250g de farinha de trigo Renata
200ml de azeite de oliva extra virgem
1 limão siciliano: ralar a casca e usar o suco
1 colher de sopa rasa de fermento
Vamos começar!
Para o bolo
Pré-aqueça o forno a 180ºC e teste o fermento.
Na batedeira, bata o açúcar com as gemas e um pouco do azeite de oliva, depois acrescente o resto do azeite e bata bem. Acrescente as raspas do limão e o suco do limão ainda batendo.
Quando estiver uma massa homogênea, passe na peneira a farinha de trigo e o fermento e misture, sem bater. Por fim, bata as claras em neve e misture delicadamente até incorporar à massa.
Unte a forma com azeite, polvilhe com farinha de trigo e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 50 minutos e faça o teste do palito para ver se está pronto.
Para a calda
Enquanto o bolo estiver no forno, coloque em uma panelinha e ferva por 3 minutos 80g de açúcar (equivalente a 4 colheres de sopa cheias) e o suco de 2 limões sicilianos. Coloque por cima do bolo depois de assado.
Comentários(19)
Amei a receita. Vou testar.
To com água na boca…
misturar limão siciliano, azeite dos bons e a farinha que faz bolos como ninguem não tem como não ser sensacional!
http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
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Oi ,
o Bolo , vou fazer agora , depois passo aqui e te conto ! Rs !!!
o BOBO , eu estava mesmo esperando vc postar receitas Baianas ! Rs !!! não sei se lembra eu sou Baianinha , mas moro no RJ há 30 anos !! KKK e vc me deve a receita do Cozido , lembra ?? bem no comecinho do BLOG , eu te falei que coz. de carioca ,não é BOM ! KKK
Bj , Bj ,
Márcia
Oi Marcia, claro que lembramos de você!
Não esquecemos do cozido, mas é tanta receita que você não imagina.
Aguarde que faremos.
Beijos :)
O site esta uma graca, super caprichadinho. Adorei! O bolo, entao… o cafe da tarde tera companhia direto da Toscana!
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Só serve a farinha Regina? Onde encontro em Salvador?
Oi Raquel,
Pode fazer com outra farinha de trigo, antes passe na peneira a quantidade que vc vai usar.
Geralmente encontro a farinha de Trigo Renata na Perini.
Depois mande a foto do seu bolo para postarmos no colocando em prática!
Beijos!
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Boa tarde,
Posso substituir o azeite por óleo de canola, por gentileza? Não gosto de azeite, acho muito forte.
Agradeço desde já
Luciana,
Acho que não tem problema nenhum substituir.
Bjs!
Qual o tamanho da Forma usada nessa receita?
Olá Maria Regina, tudo bem?
Esta forma tem 30cm a 32cm mais ou menos.
Abraços