Receita feita lá em casa por Lourdes sempre que alguém ficava doente. Tomei muitas vezes quando tive anemia.
Vai precisar de…
200g de carne de músculo
1 pote de porcelana ou vidro grosso que possa ir ao banho-maria
1 panela para colocar a água do banho-maria
Vamos começar!
Lave a carne ligeiramente em agua corrente, coloque no pote e depois na panela já com água para banho-maria.
Deixe a água ferver e a carne soltar seu sumo. Escorra o sumo e misture na comida.
#DicaDaTia: coloque na sopa ou feijão de seu filho para fortificar sua alimentação. Não altera o gosto e só fará bem à saúde!
Comentários(3)
Sabe se esse tipo de cozimento conserva todas as propriedades da carne? Foi o pediatra que questionou, pois ele nunca tinha visto esse modo de preparo do beef tea e quer saber se mantém todas as proteínas.
Byanca,
Tudo bem?
Quando jovem tive anemia e tomei muitas vezes, não sei te falar tecnicamente sobre manter as proteínas.. sei que ajuda a resolver juntamente com a medicação.
Qual o modo de preparo do beef tea que seu pediatra conhece?
Olá, tudo bem? Estou com anemia e minha gastro receitou o beef tea. Sabes se posso fazer em grande quantidade para guardar congelado?