Importante: as frutas devem estar maduras!
Vai precisar de…
1 carambola grande
1 pera
2 maçãs
2 bananas nanica (d’agua)
5 ameixas
10 uvas sem caroço (pode ser ou verde ou roxa)
2 pêssegos
1 pau de canela
1/2 fava de baunilha
Suco de 2 laranjas
Zest de 1 laranja (raspas)
2 colheres de chá de açúcar demerara
Vamos começar!
Pré-aqueça o forno a 230º. Corte as frutas na mesma espessura, cerca de 2cm, da seguinte forma:
Pêra, maçãs, ameixas e pêssegos em gomos e sem descascar.
Carambola em fatias.
Descasque as bananas e corte em rodelas.
Coloque em uma travessa refratária a fava de baunilha, o pau de canela, zest, suco das laranjas e açúcar, cubra com papel alumínio e leve forno por 15 minutos. Abra o forno, retire um pouco do papel alumínio, regue as frutas com o próprio caldo, cubra novamente e deixe por mais 15 minutos.
Descubra, deixe 5 minutos ainda no forno e sirva quente com sorvete de creme!
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#DicaDaTia: você pode colocar também outras frutas da sua preferência.
#DicaDaTia: para incrementar, pode colocar uma colher de chá de cointreau misturada ao caldo.
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Comentários(6)
Que delícia!!! Dá vontade de comer agora!
Meninas, adoro o Blog de vocês! Me encanto com absolutamente tudo o que vocês publicam. Bjs. Sonia Nogueira
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Esta receita é criminosa de boa. Tive que brigar com o marido para largar a travessa. kkk…
Hehehe que briga boa, Mayara! Sinal de que tem que fazer mais! :D Beijo grande e ótima semana para vocês