Esse post é 3 em 1. Vamos ensinar as maravilhas que se pode fazer com um simples creme de queijo, da entrada ao prato principal.
Vamos usá-lo em um fettuccine polvilhado com queijo parmesão para quem está no inverno; no pão brocado (usamos o mini pão italiano) para o brunch de todos; e com verduras cruas para quem está no verão.
O creme de leite TEM que ser fresco! Não vá usar o de latinha, tá?
Vai precisar de…
Para o creme de queijo
230g de queijo Brie
500ml de creme de leite fresco Tirolez
1 colher de sobremesa de queijo catupiry
1 colher de cafezinho de noz moscada ralada
3 colheres de sopa de queijo do reino ralado (queijo cuia)
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Vamos começar!
Em uma panela, misture todos os ingredientes menos o queijo do reino. Quando começar a derreter, coloque noz moscada. Depois que tudo estiver derretido, coloque o queijo do reino e deixe ferver por 2 a 3 minutos mexendo sempre. Esta pronto!
#DicaDaTia: o creme fica mais encorpado ao esfriar.
#DicaDaTia: se quiser usar queijo gorgonzola, substitua o queijo do reino por uma colher de sobremesa rasa dele.
#DicaDaTia: caso queira fazer menor quantidade, divida as proporções ao meio ou em 3 partes e vá testando o sabor. Você pode colocar também outros tipos de queijo da sua preferência.
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Fetuccini
500g (equivalente a 1 pacote)
Parmesão ralado para polvilhar (a gosto)
Para cozinhar o fettuccine, coloque uma boa quantidade de água em uma panela e esquente. Quando a água começar a ferver, adicione 2 colheres de chá de sal, espere um pouco e adicione o fettuccine.
Coloque 4 conchas da água quente do cozimento na travessa que irá servir para esquentá-la e reserve. Quando o fettuccine estiver pronto, descarte a água da travessa e coloque mais 1/2 concha da água do cozimento da massa fervendo. Acrescente o creme de queijo quente, misture e, em seguida, o fetticcine já escorrido.
Misture, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva imediatamente!
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Pão brocado
Retire a tampa e o miolo de um pão italiano, passe manteiga dentro e coloque-o na boca do fogo. Quando estiver dourado e crocante, coloque o creme de queijo quente dentro, como se o pão fosse uma cumbuca, e sirva quentinho.
#DicaDaTia: se quiser fazer no forno, retire a tampa e o miolo do pão, passe manteiga dentro, coloque-o em uma assadeira até ficar quentinho. Retire, coloque o creme de queijo quente dentro e sirva.
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Verduras cruas
Faça uma seleção de suas verduras preferidas, lave-as bem e coloque-as cruas nas bordas de um prato e, no centro, uma cumbuca com o creme de queijo. Usamos brócolis, xuxu, couve-flor, tomate-cereja, cenoura, pepino e salsão (aipo).
Comentários(9)
Adorei essa receita a massa esta com una cara espetacular!
Huuuummmm!! Que delicia!!!!!
Não conheço o queijo do reino mas tenho certeza que esse molho fica maravilhoso!!!! Vou testar.
Fica maravilhoso mesmo!!
Teste e depois diga como ficou :)
Alba,
Queijo do reino é aquele que tem uma casca vermelha e que quando inteiro vem numa lata redonda, na Bahia chamamos de queijo cuia porque a lata quando aberta ao meio vira uma cuia. rssssss Beijos!
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Eu fiz ontem e foi sucesso total, amaram e comeram tudo! servi com tagliatelle, simplesmente fantástica esta receita, parabéns.
Oi Roberta,
Que sucesso!! Ficamos felizes em saber :)
Se tiver foto, manda pra gente.
Beijos e parabéns!
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