Essa foi bastante pedida! Aí vai o “segredo” da limonada daqui de casa :-)
Vai precisar de…
1 limão Tahiti grande
350ml de água
10 pedras de gelo tamanho pequeno
4 a 5 colheres de sopa de açúcar
Vamos começar!
Corte as pontas do limão e depois corte-o ao meio (de uma ponta à outra, ao comprido) e retire a parte branca que fica no meio. Essa parte branca e o que amarga o suco logo depois de bater. Corte as bandas em 2, coloque no liquidificador com a água e bata POUCO e PULSANDO, para deixar QUASE triturado, bem antes de ficar líquido.
Coe com uma peneira, passe água no liquidificador e coloque nele o suco coado, o açúcar e o gelo. Bata bem. Sirva imediatamente. Rende de 2 a 3 copos.
Comentários(67)
nada como uma boa limonada pra refrescar o calor! brigada, Roh – bem em tempo do verao londrino :)
Adoro essa limonada!! Na ilha, então…
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Fiz o suco de limao para o almoço!!! Ficou perfeito!!! Só que coloquei menos açúcar. 3 colheres de sopa!!!!
Oi Juju,
Que notícia boa e refrescante!! É isso mesmo, reproduzimos as receitas de acordo com nosso gosto :)
Um beijo grande e ótimo dia para você!
Perfeita essa limonada!! Adorei!! Obrigada!
Que bom que você gostou, Carol!!
É ótima e refrescante para servir no verão :D
Beijo grande
vleu, aprendi fazer esse suco, ficou uma delicia.
Que ótima notícia, Jorge! Aproveite o calor do verão para se refrescar bastante com esta limonada :D
Beijos
Perfeito!!! Refrescantissimo, uma delicia!!
Que bom que você gostou, Daniela!! Aproveite bastante :) Beijos!
otimo
:D :D
Adorei! Obrigada pelas dicas! Não sabia que era essa parte branca do limão que deixava ele amargo. Valeu!
De nada, Daniele :D E vamos aproveitando esse suco de limão para refrescar porque ainda está calor! rs Beijo grande
o …
olá, fiz o suco mas não ficou tão bom, será a casca solta aquela espécie de acido ?
Olá Jeferson,
Você retirou a parte branca que fica dentro do limão?
retirei sim,
Jeferson,
Faço aqui em casa sempre igual como esta no Blog , não sei o que houve.. ele é mais ácido por causa da casca sim, por isso o gelo é importante, quebra essa acidez.
Se tentar de novo, me conte se deu certo.
Abraços.
Emília
Na casca estão os óleos essências o que pode aumentar o sabor amargo. Sempre tiro a casca, mas vai de cada um.
Olá! valeu pela dica, realmente com mais gelo fica melhor.
Que bom que deu certo!
nossa… sensacional!!
Kleber,
Bom saber que gostou!
Hummmm, fiz essa receita, só que acrescentei um pouquinho de capim cidreira na hora de bater o limão…e o resultado não podia ser melhor… DELICIOSO E MUITO REFRESCANTE!!!!!
Maravilha! Já fiz assim também, é muito bom!
Capim cidreira folhas?
Folhas frescas
Fica uma delícia mesmo , eu costumo colocar um pouco de leite também fica maravilhoso muito cremoso! Experimentem!
Mayra,
Obrigada pelo dica!
eu fiz meu suco ficou azedo e amargo , por que?
Diana,
Tudo bem?
Vc retirou a parte branca de dentro do limão como mostramos no filme?
Adorei!!!!!
Que bom!!!!
Adorei!!! Fiz exatamente como no vídeo, ficou uma delicia! Nunca consegui fazer uma limonada decente (mesmo fazendo sem casca) mas esta ficou perfeita! Super recomendo. Não fica amargo se retirar a parte branca do meio e tbm é importante fazer igual ao vídeo somente com a função pulsar.
Ola Danielle,
Bom saber!
Parabéns!!
Emília
adorei a dica ficou ótimo..
Náo fica mais amargo
Que bom!!!!
Adorei a dica. Ficou ótima. Adoro limão. Virei o Fazedor de suco agora aqui em casa :))
Parabéns!!!!! Adorei saber!!!! Adoro esse suco também!!!
Abraços!!!
São 3h da madrugada e acabei de fazer a limonada, torcendo pros meus pais não acordarem com o barulho! Ficou simplesmente perfeita, valeu a pena correr o risco de levar uma bronca! Hahaha! Abraço
Rssssssss!!! Muito bom saber!
Abraços!
Irei fazer hoje!
Depois me conte se gostou!
Descasca o limao
eu fiz e ficou muuuito bom… mas eu inventei algo… coloquei framboesa e hortelã junto…. nossa… ficou animal, quer dizer, animal não, REFRESCANTE.
Olá João Ricardo, deve ter ficado mesmo, boa dica!!!!!
O suco ficou incrível com essas dicas, o que modifiquei na receita analisando alguns comentários anteriores foi alem da parte branca interna tirar um pouco da casca (tirei toda a casca de uma das metades)e dessa forma consegui um equilibrio entre a refrescancia e a acidez, ficou perfeito pro meu paladar…
Olá Leonardo,
Gosto muito de saber das inovações e principalmente quando dá certo!
Obrigado por me contar!
Abraços,
Emília
Nossa tive que comentar pq ficou maravilhoso!!!! Muito obrigada por compartilhar com a gente ♥️
Obrigada!!!
Nossa, então esse é o grande segredo para a limonada não amargar (tirar a parte branca de dentro). Eu achava que o que amargava era justamente a casca. Vou fazer para testar
Olá Noemy, exatamente, é esta parte branca que amarga o suco de limão.
Abraços,
Esses dias fiz uma experiência e o resultado é fantástico.
Deixe uma Vitamina C efervescente dissolver em em pouca água e depois misture ao suco.
Fica muito saboroso.
Nossa receita incrível….ficou demais minha limonada obrigada 😊😊
Ótima receita, fica uma delícia
Olá Tânia!
Também gosto muito!
Olábom dia, eu consigo fazer esse limonada como no video e acrescentar leite em vez de ãgua e colocar para gelar, será que não vai amargar
Olá Luciano, nunca fiz com leite, acho que o leite pode talhar com o limão…..
Juro que não pensei que fosse dar certo rsss.. mas ficou uma delícia! Fiz com adoçante em pó. Bastante gelo… Mto refrescante e suave. Obrigada pela dica 🥰
Sempre bom saber!! Obrigada!
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Quero experimentar essa receita de limão. Como sempre faço limão cortado em fatias. Vou experimentar essa receita.