De tia Gisela
Vai precisar de…
Para a salada
2 alfaces mini romana
1 gema
2 filés de anchova
1 colher de chá de mostarda com mel
1 colheres de sopa de vinagre
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Queijo parmesão
Pimenta
Carpaccio – tire um pouco antes para descongelar (opcional)
Para o crouton
1 1/2 fatia de pão de forma cortada em cubo
1 dente de alho
1 colher de sobremesa de manteiga
Vamos começar!
Fazendo os croutons
1- Em uma frigideira, em fogo médio, coloque a manteiga e espere ela derreter quase toda. Então, coloque o alho amassado e o pão em cubos e mexa sem parar, até o pão ficar dourado. Ficará crocante quando esfriar. Reserve.
Fazendo o molho Caesar
2- Coloque gema, anchovas, mostarda com mel, vinagre e azeite no liquidificador ou no mix e bata até ficar uniforme. Cuidado para não deixar pedacinhos de anchova. Reserve.
Montando a salada
3- Forre uma tigela com carpaccio e mele-o com um pouco do molho. Rasgue o alface com as mãos e coloque sua metade na tigela. Coloque uma parte do molho por cima, depois a outra metade do alface e o resto do molho. Para finalizar, despeje os croutons, polvilhe com queijo parmesão ralado e pimenta moída. Está pronta uma deliciosa salada! Com uma sopa de batata dá um jantar maravilhoso!
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#DicaDaTia: para os marinheiros de primeira viagem, 3 ou 4 voltas do pimenteiro está de bom tamanho.
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Comentários(18)
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Tia Emília!! Aqui em Salvador é difícil de achar anchovas, o q posso substituir, ou posso fazer o molho sem elas? Beijoooo
Lara!
Pode fazer sem ela.
Bjs!