Vai precisar de…
400g de filé mignon limpo
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 1/2 colher de sopa de manteiga
2 colher de cafezinho de sal
3 colheres de sopa de vinho branco
2 colheres de chá de ketchup
1 colher de chá de molho inglês
10 champignons paris frescos e fatiados
1 copo de creme de leite fresco
1 colher de chá de extrato
Vamos começar!
1- Lave o filé já limpo em água corrente e corte-o em tiras. Rale a cebola na face mais fina do ralador e fatie o champignon.
2- Coloque 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de cebola ralada em uma panela, em fogo médio/alto, e deixe perfumar e começar a dourar suavemente. Então, acrescente as tiras de filé. Depois que ela soltar água, secar e dourar levemente, desligue o fogo e reserve.
3- Em outra panela, coloque o restante da manteiga (1/2 colher de sopa) e 1 colher de sopa de cebola ralada. Deixe dourar levemente em fogo médio e acrescente o champignon. Mexa suavemente por cerca de 2 minutos, acrescente o vinho e deixe ele evaporar pela metade.
4- Acrescente extrato, molho inglês, katchup e sal, um por vez, misturando para incorporar e, por último, acrescente o creme de leite fresco. Misture, deixe ferver, misture às tiras de filé douradas e está pronto!
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Comentários(13)
tia, sempre q eu tento fazer strogonoff, a carne fica dura… pelo o q eu to vendo aqui, vc faz o molho do strogonoff numa panela separada, e soh depois q de pronto q eu junto os dois, eh isso? eu sempre tentei cozinhar o molho junto com a carne…
adoro strogonoff! me lembra almocos na casa da minha vo :)
Bia,
Tudo bem?
Adoro saber que você esta cozinhando!!
É isso, o molho separado da carne e ai você junta depois de pronto os dois e esquenta.
Outro ponto importante é que só faço com Filé mignon. No mais, pode seguir a receita que vai dar tudo certo.
E o creme de leite é fresco (creme de leite em lata, quando ferve, talha).
Também acompanho você na cozinha!!!
Beijos!
Tia Emília
Pois eh, tia! ta vendo? o q nao ter empregada e sentir saudades de casa nao faz!? hehehe eu ainda nao sou mto boa, mas as vezes da uma vontade de um bolinho de arroz, um strogonoff com arroz branco… huummm ai eu tenho q criar coragem e fazer eu mesma! hehehe
eu fiz ontem a receita… nao tinha file mignon no supermercado perto de casa, usei um file de cordeiro q pareceu bem macio e cozinhei o molho numa panela aparte, e funcionou super, tia! ficou otimo!! :)
bjsss
Parabéns!!! É isso aí, nessa de cozinhar um dia e outro vamos vendo que existe um vasto universo de criatividade!!!
Beijos,
Tia Emília
Tia Emília, vou fazer essa receita do strogonoff e enviar fotos para vcs postarem!! hahaha
Beijos
Dea
Dea,
Tenho certeza que vai ficar ótimo e Beto, com certeza, vai amar ver você colocando seus dotes culinários em prática!!!!
Beijos!
Tia Emília
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Bom dia! Qual a quantidade de ingredientes para fazer para 20 pessoas adultas?
Olá Verônica, para 20 pessoas acho que 2 peças inteiras de filé mignon de 1,700k já limpo, cada peça de filé e os ingredientes você multiplica por 8x, Ex: 16 colheres de cebola ralada, 12 colheres de sopa de manteiga, 24 colheres de sopa de vinho branco… e assim por diante….