Baseado na receita de Kerenza Harries & Jo Craig
Vai precisar de…
2 filés de peito de frango
2cl sopa de manteiga
1cl chá de azeite de oliva
2cl chá de mostarda dijon
½ xc de creme de leite fresco
3cl sopa de vinho branco
Sal
1 limão
¼ de copo de água
Vamos começar!
Fazendo os filés de frango…
Lave os frangos com água, apenas. Coloque água em uma vasilha e esprema nela meio limão. Sua outra metade, esprema e esfregue nos frangos e coloque-os na água junto com os limões espremidos. Reserve por 5min.
Descarte a água com limão e lave rapidamente os frangos. Retire com a mão ou uma faca as gorduras do frango, se houver. Com uma faca, parta-os ao meio e esfregue uma pitada de sal dos dois lados de cada, empilhando-os.
Pré-aqueça o forno e coloque um prato refratário vazio para esquentar. Em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de manteiga e o azeite. Espere a manteiga derreter e formar espuma. Coloque os peitos e deixe dourar virando os lados. Quando estiverem dourados e cozidos, coloque-os no prato que está no forno já quente.
Fazendo o molho…
Na mesma frigideira, coloque imediatamente a outra colher de manteiga, espere dourar levemente e acrescente o vinho branco até que ele evapore. Coloque a mostarda, mexa, o creme de leite, mexa, espere ferver e apurar a cor, e depois coloque a água. Espere ferver cerca de 2 minutos e coloque por cima do frango pronto. Sirva imediatamente.
#DicaDaTia: se precisar fazer com antecedência, coloque o frango dentro do molho na frigideira e esquente na hora que for servir.
Comentários(11)
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Emília,
Fiz o frango com mostarda para mim e S.Rogério aqui em Porto e ficou uma delícia!!
Só que na hora Fred abriu um vinho Rosê por engano e foi ele que acabou entrando na receita, mas ficou muito bom!
Parabéns!!! Suas receitas são uma maravilha!!
E outro dia fiz uma carne com cogumelos no parmesão que foram elogiadíssimos!!!
Bjs
Suzy
Suzy,
Que bom saber que vcs gostaram!!! Fiquei feliz!!
Beijos e obrigada,
Emília
Fiz essa receita e ficou simplesmente divino, todos aqui em casa amaram. Emília as suas receitas são ótimas e bem fácil de fazer, nota 1000 !!!!. Bjs.
Olá Luciana,
Fico muito feliz quando recebo mensagens como a sua, receita testada e aprovada!!!
Beijos!
Emília