O Pomodoro feito em nossa casa!
O mais importante desta receita é o ponto dos tomates: maduros!
Vai precisar de…
22 tomates cereja maduros
Sal
5 folhas de manjericão gigante ou 20 folhas pequenas
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho pequeno e fatiado
Vamos começar!
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Lave os tomates, retire a parte superior, coloque um pouco de sal na cavidade e coloque-os em pé em uma vasilha.
Com uma pequena colher, remova as sementes dos tomates, começando pelos primeiros que foram cortados e salgados.
Em uma travessa refratária, coloque 4 colheres de sopa de azeite de oliva, duas folhas de manjericão, os tomates e o alho fatiado, nesta ordem. Coloque o resto das folhas de manjericão por cima.
Coloque descoberto no forno pré-aquecido, espere 10 minutos e, com uma colher, vire o lado dos tomates.
Estarão prontos por volta de 20 minutos, quando a pele fica enrugada e fácil de tirar.
Retire a travessa do forno, espere amornar, retire a pele dos tomates e está pronto!
#DicaDaTia: pode colocar em massa, arroz, nhoque etc acrescentando um pouco de sal.
#DicaDaTia: aqui em casa usamos para fazer sanduíche: pão de forma ou miga, queijo prato e o pomodoro. Fica muito bom!
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