Da fazenda Caetá de tia Esterzinha, uma tia muito querida.
Vai precisar de…
6 xc de leite
2 1/2 xc de açúcar cristal
4 ovos
1 limão
Vamos começar!
Coloque o leite em uma panela grande, corte e esprema sobre ele o sumo do limão para talhar. Acrescente o açúcar e mexa. Reserve.
Quebre os ovos separando as claras das gemas. Coloque as claras na tigela de uma batedeira e bata-as em neve. Quando estiver pronto, acrescente as gemas e bata mais um pouco até que misture.
Coloque imediatamente por cima do leite talhado e leve a panela ao fogo baixo sem mexer por 3 a 4h.
O passo a passo nas fotos abaixo vai te ajudar a não perder o ponto (-:
OBS: utilizamos leite de fazenda e ovos orgânicos nesta receita.
Comentários(3)
Olá Roberta ,
amo este doce como sobremesa , tão antigo , e tão chic !! numa bela compoteira !!
arrasa não ?? Hi Hi Hi
Qdo criança aí em SSA , era tão comun na casa da Vovó , Rs !!
Só que nunca me atrevi a fazer , qdo estiver bem calminha vou tentar teu passo a passo ( depois te conto !! Rs )
Aqui no Rio , qdo vou a um Rest Português , só peço isto de sob . é maravilhoso , eles põe bem pouquinho e cobram uma graninha !!! Rs !!
Bj ,
Márcia
Então está na hora de fazer a sua Ambrosia :)
Se tiver leite de fazenda, melhor ainda!
É bem fácil de fazer e seguindo as fotos com os pontos dela, não tem erro.
Quando fizer, mande as fotos pra gente!!
Beijos
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