Serve 6 pessoas
Essa é uma das sopas que mais fazemos aqui em casa, por ela ser saudável, gostosa e por todo mundo gostar de batata. Vamos combinar, batata é bom de qualquer jeito!
A sopinha pode ser servida como entrada em almoços e jantares, acompanhando uma torradinha com manteiga e queijo ou a Torrada Florentina da Tia Emilia, e é consistente o suficiente para substituir um jantar nos dias em que não queremos exagerar.
Vamos lá, mão na massa que essa é fácil de fazer!
Vai precisar de…
– 2 batatas
– 2 cebolas
– 2 cl sopa de manteiga
– 1 litro de água
– 1 ½ cl de chá de sal
Vamos começar!
Lave, descasque e corte as cebolas e as batatas em rodelas finas. Coloque em uma panela, no fogo médio, a cebola e a manteiga. Tampe e misture eventualmente. Quando a cebola estiver bem molinha, acrescente 1 litro de água e a batata cortada em rodelas. Misture, tampe e deixe no fogo. Acrescente o sal e misture.
Quando a batata estiver totalmente amolecida, retire a panela do fogo e deixe esfriar. Quando estiver morna/fria, bata no liquidificador. Teste o sal. Se precisar, acrescente mais e bata ainda no liquidificador.
Coloque em uma bela sopeira e está pronta para servir!
#DicaDaTia: sirva-se e acrescente um fio de azeite de oliva na sopa. Fica uma delícia!
#DicaDaTia: se tiver uma sobra de frango ensopado ou assado na geladeira, desfie poucos pedaços minúsculos dele e acrescente na sopa pronta, no momento em que for esquentar para servir ;-)
Comentários(20)
muito gostosa
obrigada
quero outras receitas de sopa
Olá!
Está anotado! Em breve sairá mais opções de sopa aqui no blog.
Fique ligado :)
Beijos
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Muito boa! Ainda bem q encontrei vcs, dão cada receita melhor q a outra. Parabéns!
Muito obrigada, Priscila!!
Aproveite bastante :)
Beijos e ótimo final de semana
Queria agradecer e parabenizar pela receita. Acabei de fazer e ficou maravilhosa!! Comi dois pratos e ainda sobrou um bocado. Fiz pequenas inclusões: adicionei dois dentes de alho à cebola para fritar e depois de pronta, temperei com um pouco de pimenta-do-reino e salsa desidratada. E como você sugeriu, na hora de servir, um fio de azeite. Para acompanhar, utilizei fatias de pão de sal aquecidas.
Um abraço!
Olá Ana Valéria,
Também adoro esta sopa!
Faço também como entrada em dias frios e sirvo em pequenas porções. Faz sucesso!
Bjs,
Emília
Cara, que receita maravilhosa! Fiz aqui em casa e foi só sucesso. Meus pais amaram. Muito obrigada!!!
Também adoro!!!
Acabei de fazer para mim e para meu marido. So acresceite pimenta calabresa. Estava uma delícia e é super fácil de fazer! :*
Boa dica Joana!!!