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Esse é meu preferido!
R.
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Do livro “Receitas de Terra e Mar”, de Nícia Maria Dantas
Vai precisar de…
1 bandeja de 600g de filé de peito de frango (deve ter aprox. 4 peitos)
2 limões
16 fatias de pão de forma (sanduíche)
Um punhado de salsa
Sal
5 dentes de alho
120g de manteiga
Vamos começar!
Preparando o frango…
Abra a bandeja do frango e lave-os com água, apenas. Se tiverem alguma gordurinha, tire com as mãos ou com uma faca. Corte um limão ao meio e esprema seu sumo no frango. Pode espremer e esfregar com vontade!
Coloque um pouco de água em uma tigela, suficiente para cobrir os frangos. Corte o outro limão ao meio, esprema o sumo na água e jogue todos os limões espremidos dentro da água junto com os frangos. Reserve.
Descasque e pique 3 dentes de alho e misture com uma colher de café de sal. Descarte a água e os limões, lave os frangos, e, em uma tábua, corte-os ao meio para ficarem mais finos, como um bife. Passe o alho com sal em cada peito. Empilhe-os e reserve.
Preparando a farofa…
Lave e pique um punhado de salsa. Reserve.
De 4 em 4, triture os pães de forma (sanduíche) no liquidificador até vivarem uma farofa. Reserve.
Descasque e pique os dois dentes de alho restantes e coloque em uma panela junto com 120g de manteiga. Espere a manteiga derreter completamente e acrescente a farofa de pão aos poucos junto com a salsa. Quando estiver uniforme, reserve. Teste o sal.
Montando o Frango com cobertura crocante…
Unte com manteiga o prato em que vai servir o frango. Coloque os frangos um ao lado do outro no prato e cubra-os completamente com a farofa.
Leve ao forno médio até a farofa ficar dourada. Bom apetite!
Serve 5 pessoas
Comentários(14)
Huuuuummm, parece ser delicioso!! Vou passar a receita pra Cris fazer aqui em casa e depois te falo o resultado… Beijão
Que ótimo!
Faça e conte pra gente! Se quiser postar fotos de como ficou lá no mural do Facebook, vamos adorar :)
Beijão
Meu preferido também!!! Eu amooooooooooooo esse frango de tia Emília heheheh bjaoo punk ta massa!!!
:-D
Vou fazer pra você qualquer dia desses!
Ró ! Vc está uma super cozinheira! Rápida, ágil! Adorei a blusa branca e o paninho no bolso na calça para limpar as mãos!
Vamos te dar de presente um Dólman de Chef! Para vc ficar bem profissional gravando!
O filme do franguinho e a trilha sonora estão ótimos! Mas eu fiquei lembrando da gente morrendo de rir da musiquinha do Pintinho Piu! Faz outra receita com essa trilha sonora !!!
Emília e Ró! Conheci esse franguinho crocante com a família Pedro!
Amo!!!!
Só que aqui em casa a gente faz com o frango inteiro! E a gente corta o frango de um jeito que fica parecendo um coração dourado, crocante, com salsa em cima!
Quando fizermos de novo eu mando a foto!
Adoramos a receita de vcs com filezinho!!! Dá muito menos trabalho para fazer e para comer!
Um grande beijo,
Bia
Hehe
Que legal!!!
Faça e mande pra gente!
Beijos!
Adoro esse livro de Nicia Maria… tudo deli…imagino feito por Tia Emília… #paretudo!!!
Fizemos ontem aqui em casa, todos gostaram!!Principalmente Peu que é o mais exigente…ele adorou!!hehe…Beijos
Que legal!!!
Também é um dos meus preferidos!!!
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