Frango com cobertura crocante

Esse é meu preferido!
R.

Do livro “Receitas de Terra e Mar”, de Nícia Maria Dantas

Vai precisar de…
1 bandeja de 600g de filé de peito de frango (deve ter aprox. 4 peitos)
2 limões
16 fatias de pão de forma (sanduíche)
Um punhado de salsa
Sal
5 dentes de alho
120g de manteiga

Vamos começar!

Preparando o frango…
Abra a bandeja do frango e lave-os com água, apenas. Se tiverem alguma gordurinha, tire com as mãos ou com uma faca. Corte um limão ao meio e esprema seu sumo no frango. Pode espremer e esfregar com vontade!
Coloque um pouco de água em uma tigela, suficiente para cobrir os frangos. Corte o outro limão ao meio, esprema o sumo na água e jogue todos os limões espremidos dentro da água junto com os frangos. Reserve.

Descasque e pique 3 dentes de alho e misture com uma colher de café de sal. Descarte a água e os limões, lave os frangos, e, em uma tábua, corte-os ao meio para ficarem mais finos, como um bife. Passe o alho com sal em cada peito. Empilhe-os e reserve.

Preparando a farofa…
Lave e pique um punhado de salsa. Reserve.
De 4 em 4, triture os pães de forma (sanduíche) no liquidificador até vivarem uma farofa. Reserve.
Descasque e pique os dois dentes de alho restantes e coloque em uma panela junto com 120g de manteiga. Espere a manteiga derreter completamente e acrescente a farofa de pão aos poucos junto com a salsa. Quando estiver uniforme, reserve. Teste o sal.

Montando o Frango com cobertura crocante…
Unte com manteiga o prato em que vai servir o frango. Coloque os frangos um ao lado do outro no prato e cubra-os  completamente com a farofa.
Leve ao forno médio até a farofa ficar dourada. Bom apetite!

Serve 5 pessoas

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